Bäcker/in

Du möchtest bei uns Bäcker/in werden?

Den Beruf des/der Bäcker(s)in bilden wir in unserer Backstube in Brunsbüttel aus. Ein Start Deiner Ausbildung ist jederzeit, auch während eine Ausbildungsjahres möglich.

Wenn du keine „2 linken Hände“ und einen guten Geruchs- und Geschmacksinn hast, früh aufstehen kannst, Spaß am Gestalten, Garnieren und Verzieren hast und Wert auf Hygiene und Sauberkeit legst, dann bist du bei uns genau richtig. 

Ausbildungsunterstützung:

+ Mitarbeiterrabatt und kostenloser Verzehr während deiner Arbeitszeit

+ 10€ Startguthaben auf deiner Mitarbeiterkarte

+ Mobilitätszuschuss von 29€ monatlich im öffentlichen Nahverkehr

+ Begrüßungstag 

+ gestellte Schulbücher und Arbeitskleidung

+ gute Übernahme- und Aufstiegschancen nach deiner Ausbildung

+ ein offenes Ohr und Unterstützung durch dein Team

Zum Beruf Bäcker/in:

– verarbeiten natürliche Rohstoffe
– kennen die Grundnahrungsmittel
– stellen Teigmischungen aus Rohstoffen nach festgelegten Rezepten her
– überwachen die Gährung und Entstehung des Teiges
– gestalten Backwaren ansprechend, garnieren sie mit Glasur oder füllen sie mit Sahnearbeiten mit Rühr- und Schlagbesen, Spritzbeutel und Rollhölzern
– bedienen Anlagen und Maschinen
– achten auf die Einhaltung der richtigen Backzeiten

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Bei Interesse freuen wir uns über deine schriftliche Bewerbung an:

Bäckerei Heuer GmbH & Co.KG
Tiedemannstr. 21,25541 Brunsbüttel

Oder per Email an: bewerbung@heuer.cc