Den Beruf des/der Bäcker(s)in bilden wir in unserer Backstube in Brunsbüttel aus. Ein Start Deiner Ausbildung ist jederzeit, auch während eine Ausbildungsjahres möglich.
Wenn du keine „2 linken Hände“ und einen guten Geruchs- und Geschmacksinn hast, früh aufstehen kannst, Spaß am Gestalten, Garnieren und Verzieren hast und Wert auf Hygiene und Sauberkeit legst, dann bist du bei uns genau richtig. Lernbereitschaft, Zuverlässigkeit und Motivation setzen wir voraus.
Ausbildungsunterstützung:
+ Begrüßungstag + Bonus für gute Leistungen + Prämien + geregelte Einarbeitung + Azubi-Patenschaften + interessantes Schulungsprogramm, auch vor den Prüfungen + Ausflüge + zinslose Darlehen, z. B. für deinen Führerschein + Azubi-WG in Brunsbüttel + gestellte Schulbücher und Arbeitskleidung
Zum Beruf Bäcker/in:
– verarbeiten natürliche Rohstoffe – kennen die Grundnahrungsmittel – stellen Teigmischungen aus Rohstoffen nach festgelegten Rezepten her – überwachen die Gährung und Entstehung des Teiges – gestalten Backwaren ansprechend, garnieren sie mit Glasur oder füllen sie mit Sahnearbeiten mit Rühr- und Schlagbesen, Spritzbeutel und Rollhölzern – bedienen Anlagen und Maschinen – achten auf die Einhaltung der richtigen Backzeiten
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
Auswertigen bieten wir sehr kostengünstig das Wohnen in unserer Azubi-WG in Brunsbüttel an.
Bei Interesse freuen wir uns über deine schriftliche Bewerbung an: